首页>党的建设

  3月17日,广东局召开党组中心组(扩大)会议,认真传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实举措。广东局党组书记、局长主持会议,对政府工作报告三部分主要内容进行了解读,传达了国家局和广东省学习贯彻两会精神大会有关内容,并传达了国家局马军胜局长对学习贯彻两会精神提出的四点要求和省委胡春华书记对学习贯彻两会精神提出的四项指示精神。

  广东局指出,“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对改革开放、供给侧结构性改革、创新发展、国企改革、脱贫攻坚、党风廉政建设、民族团结、科技兴军等工作提出了一系列新观点新要求,全省邮政管理系统要深入学习贯彻讲话精神,结合工作实际,加深理解,融会贯通,抓好落实。今年政府报告既讲成绩,也指出了问题和目标,工作报告是一面镜子,展现总书记治国理政思路。2017年重点工作任务中对于进一步释放国内需求潜力,推动消费升级方面,我们是大有可为的,要继续做好行业供给侧结构性改革和运行监测管理,为扩大内需拉动经济增长做出行业应有的贡献。

  会议强调,全省邮政管理系统要按照省委和国家局党组要求,把学习贯彻“两会”精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来。