首页>党的建设

  10月19日下午,上海市邮政管理局召开党组理论学习中心组2017年第5次集体学习,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会在党的十九大开幕式上的报告。局党组书记、局长主持会议并作中心发言。会议强调,认真学习贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市邮政业尤其是邮政管理部门的首要政治任务。全局各级党组织和全体党员领导干部要按照国家邮政局党组和上海市委市政府的部署要求,认真组织,精心安排,周密部署,切实把学习宣传贯彻工作抓紧、抓好、抓实,将学习成果运用到实际工作中去,不断推动上海邮政业新发展、新进步。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的盛会,是对全党全国各族人民继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进的又一次鼓舞和动员。十九大报告明确指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,形成了新时代中国特色社会思想和十四条基本方略,构成了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,也为邮政业深化供给侧结构性改革指明了方向。

  会议要求,全局各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,要采取中心组集体学、党支部集中学、党员群众自主学等多种形式,认真组织学习。党组成员和各级党员领导干部要以身作则、率先垂范、学在前做在前。要积极组织开展和参与学习十九大精神主题活动,深化对十九大精神的学习和理解。要切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把新时代中国特色社会主义思想作为开展一切工作的统领和指南,牢固树立“四个意识”,以推动邮政行业健康持续发展为立足点和出发点,以更加昂扬的精神状态和斗志,抓好巡视整改,保障十九大期间寄递渠道安全,确保“双11”平稳有序,集中精力办好“七件实事”,打好第四季度攻坚战,切实推动行业管理工作再上新台阶,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出更大贡献。

  会议还重温了总书记7.26讲话精神和十八届七中全会公报。局党组成员、纪检组长、副局长,局办公室、普遍服务处、浦东邮政管理局和黄浦邮政管理局主要负责同志在会上作了交流发言。局机关党委相关负责同志、各党支部书记、各处室和管理局负责同志参加学习。