首页>党的建设

  为深入传达贯彻党的十九大会议精神,近日,山东省邮政管理局党组召开中心组(扩大)学习班。省局党组成员、机关各处室相关负责同志以及各市局主要负责人参加学习。

  会议集体学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报和习近平同志党的十九大报告精神,重温把马克思主义哲学与中国革命实践经验和传统哲学优秀成果相结合的《矛盾论》、《实践论》。会议还组织收听收看了国家局召开的传达党的十九大会议精神电视电话会议。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记做的报告高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,凝心聚力,科学总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,提出一系列重大思想观点、重大判断、重大举措,为我国的经济社会发展,实现“中国梦”指明了方向,深受鼓舞,倍感振奋。

  会议要求,一是要迅速掀起学习党的十九大精神热潮。要按照国家局党组的统一安排部署,增强“四个意识”,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,认真抓好氛围营造、学习培训、集中宣讲、新闻宣传等工作的落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来。二是要以党的十九大精神为指引,指导推动行业转型发展。把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,坚持学以致用、用以促学,准确把握全省邮政业发展主要矛盾的转化,居安思危,提前谋划,分析研判新情况新问题,切实抓好当前及下一步重点工作的安排部署和贯彻落实,把会议精神落实到推进行业转型升级、提质增效上来。三是要坚持不懈地抓好年终岁尾各项收官工作。“双11”、“双12”、元旦、春节等快递业务旺季将相继而至。要从讲政治、保稳定、促发展的高度,以强烈的责任心和使命感,围绕省局年初确定的工作要点,全面梳理、查漏补缺,确保完成全年各项工作任务。