首页>党的建设

  11月21日,陕西省邮政管理局党组召开2017年第6次党组中心组学习(扩大)会议,专题集中学习了党的十九大精神。各市局党组书记、省局副处级以上党员领导干部参加了学习。

  全体参会人员在前一阶段全面学习研读党的十九大报告的基础上,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入学习党的十九大提出的一系列重大论断,并围绕党的十九大做出的重大决策部署,对下一阶段工作计划和主要任务进行了谋划。西安、宝鸡、咸阳、铜川等市局主要负责人和省局两名处级党员领导干部进行了交流发言。

  大家一致认为,要以高度的政治责任感和使命感,全面、准确领会党的十九大精神,深刻领会和把握党的十九大主题;深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断;深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义;深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图;深刻领会和把握新时代党的建设的新要求和新时代推进各项事业发展的重大举措,努力学深悟透、融会贯通。大家纷纷表示,要通过学习宣传贯彻十九大精神,切实把十九大精神转化为推动省邮政业改革发展的工作思路、具体举措,思考、谋划新时期省邮政业改革发展和邮政管理工作新目标、新任务、新举措。要坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化协同发展的产业体系和生态体系,不断增强邮政业的适应力、创新力和竞争力;要把以人民为中心作为出发点和落脚点,在办好邮政业更贴近民生7件实事的基础上,努力打好三大“攻坚战”,着力保障和改善民生;要坚持依法治邮,在更大范围更深层次上推进“放管服”改革,进一步优化行业发展环境,激发市场活力和创造力;要注重提升邮政、快递服务“三农”能力,助力精准扶贫;要注重抓好寄递安全生产各项工作,防范化解重大风险;要着力解决行业发展不平衡、不充分问题,加快建设高效的产业体系、生态体系和治理体系,推动邮政业持续健康发展。

  陕西局强调,在学习宣传贯彻十九大精神的过程中,要更加自觉的增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加牢固的树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要坚持全面从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,不断提高党建工作科学化水平,为完成十九大确定的各项重大决策部署提供坚强保证。要坚持以党的十九大精神为统领,把党的十九大的战略部署与邮政业改革发展工作紧密结合,认真分析、研究省邮政业改革发展新形势,分析行业在不平衡不充分方面存在的问题,深入思考省邮政业进入新时代的新任务、新目标、新举措,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出新的更大贡献。