以演促练 以练为战 潮州局组织开展行业应急演练

日期:2022-06-10

来源: 广东省邮政管理局

打印

【字号:

近日,广东省潮州市邮政管理局组织开展全市邮政快递业疫情防控和安全生产、消防应急演练与培训。

演练由涉疫邮件快件消杀、传送带事故应急处置和消防应急处置三个版块组成。涉疫邮件快件消杀版块模拟了邮件快件处理场所出现涉疫场景,专业人员就如何做好防护设备穿戴、消毒液喷洒和场地消杀、邮件快件消毒等流程进行了全链条示范。在传送带事故应急处置模拟场景中,市应急管理局专家就如何应对传送带操作事故作了详细的示范讲解。在消防演练版块,消防专家示范了如何使用消防器材进行火灾扑救,并组织企业代表进行实操演练。

期间,市疾控中心专家结合邮政快递业生产操作实际情况进行快件消毒、环境消杀和个人防护等方面的专题培训;市应急管理局专家结合有关安全事故以案说法,对《安全生产法》、“安全生产十五条措施”进行解读,并采用理论教学与实地指导相结合的方式对寄递行业传送带安全操作知识进行深入讲解;消防人员通过警示教育片,详细介绍消防安全知识和消防应急措施。市邮政管理局还向企业分发了《潮州市邮政快递业安全生产和疫情防控学习手册》及防疫物品,要求各寄递企业组织好二次培训,不断提升员工的安全意识和知法守法意识,增强寄递渠道安全管理能力,筑牢行业防疫安全屏障,有效推动企业主体责任落实。

扫一扫在手机打开当前页

以演促练 以练为战 潮州局组织开展行业...

版权所有:国家邮政局