新加坡邮政推出第二批吉祥物系列邮票

日期:2022-06-22

来源: 联合早报网

打印

【字号:

近日,新加坡邮政推出第二批以本地吉祥物为主题的邮票,全套共五款设计。邮票价格分别为0.3和0.8新加坡元,含邮票的预先盖销首日封售价为3.95新加坡元,礼包售价则5新加坡元,现已在全岛各个新邮政分行、集邮店和新邮政网站售卖。

新加坡邮政的文告指出,2020年8月推出的新加坡吉祥物邮票深受收藏家与本地公众的喜爱,因此今年再次推出第二系列。许多收集吉祥物邮票的公众都有对吉祥物的童年回忆。

这次的邮票系列以国人熟悉的另外五个吉祥物为主题,它们分别是“萌小狮”(Merli)、Smiley松鼠、省水大使“活力水”的妹妹“欣丽水”(Water Sally)、“Blood Buddy”以及“群蜜小蜜蜂”(Teamy the Bee)。萌小狮是新加坡旅游大使,以鱼尾狮为灵感;Smiley松鼠是储蓄银行(POSB)多年来的吉祥物;欣丽水是推广水源可持续大使;Blood Buddy是新加坡红十字会的献血吉祥物,而群蜜小蜜蜂是上世纪80至90年代推广全国生产力的运动大使。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页

新加坡邮政推出第二批吉祥物系列邮票

版权所有:国家邮政局