北京局联合多部门检查行业疫情防控工作

日期:2022-05-20

来源: 北京市邮政管理局

打印

【字号:

为持续加强邮政快递业疫情防控工作,近日,北京市邮政管理局联合市交通委成立邮政快递业疫情防控工作督查检查专班,各区成立相应专班,在全市范围内开展为期一周的行业疫情防控联合检查。

市交通委、市邮政管理局两部门主要负责人带队深入西城区陶然亭顺丰分拨点、新街口快递园区进行检查,现场查看4家基层快递网点疫情防控工作落实情况。各区由副区长带队,交通、邮政、商务、市场监管、城管、属地街道等多个部门组成联合检查组对辖区邮政、快递企业疫情防控情况进行督导检查。

截至目前,联合检查组已检查邮政、顺丰、京东、中通、圆通、申通、韵达、德邦、极兔、DHL及联邦等11家品牌企业,重点检查各企业落实《新冠疫情流行期间邮政快递配送人员防控指引》情况。共出动检查人员1761人次,检查企业网点728处。北京局要求各企业对检查通报的问题立即整改到位,同时举一反三,排查隐患。各企业要切实履行防疫主体责任,提高员工防护意识,不折不扣执行属地和行业防疫规定,全力阻断疫情在邮政快递业传播风险,为首都防疫保供、服务民生做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

北京局联合多部门检查行业疫情防控工作

版权所有:国家邮政局