四川局督导行业疫情防控和安全生产工作

日期:2022-06-23

来源: 四川省邮政管理局

打印

【字号:

为压实企业疫情防控和安全生产主体责任,近日,四川省邮政管理局成立11个督查组分别对市(州)邮政管理局以及邮政、快递企业疫情防控和安全生产工作情况进行专项督导检查。四川局党组书记、局长徐文葛带队到绵阳市进行了督导检查。

督查组采取“四不两直”、随机选取网点等形式进行检查,通过实地查看场地和资料、走访群众、召开座谈会、详细询问等方式,对县级快递处理场所、农村快递末端网点、邮政支局和代办所网点的疫情防控、安全生产情况开展了全面细致的检查、调研和指导。督导组还对“邮快合作”“快快合作”“快递进村”、快递企业经营生存问题、末端派费核算、快递员合法权益保护、邮政委代办人员工资保险以及邮政普遍服务等情况进行了全面了解。

督查组强调,各地各企业一要认真执行行业疫情防控各项要求,提高应急处置能力,加强员工健康监测,严格落实从业人员定期核酸检测的规定;二要全面落实安全生产主体责任,坚决整治处理场所“传送带堵缝、人车分流”等问题。三要转变观念,整合资源,加强“邮快合作”“快快合作”,推进“快递进村”和县乡村三级寄递物流体系建设。四要挖掘农产品资源,发展线上线下相结合的网络销售,在助力“川货出川”服务乡村振兴的同时实现企业自身发展。五要强化重视员工合法权益保障的自觉性和责任感,为快递员购买养老、医疗、工伤等社会保险,切实维护末端稳定。

扫一扫在手机打开当前页

四川局督导行业疫情防控和安全生产工作

版权所有:国家邮政局