大同局联合市发改委督导农村寄递物流体系建设

日期:2022-06-23

来源: 山西省邮政管理局

打印

【字号:

近日,山西省大同市邮政管理局与市发改委联合印发通报,对全市各县区农村寄递物流服务全覆盖工作进行再调度再督导。

通报逐项公布了全市各县乡镇配送站和村服务点覆盖、县域统仓共配落实、县级物流仓配中心建设等具体推进情况,分类明确了部分县区工作中存在的问题,并就进一步加快推进全市农村寄递物流服务全覆盖工作提出要求。

通报要求各县区,一要提高思想认识,加速推进建设。坚持因地制宜、分类推进,按照任务目标和时间节点,真抓实干赶进度,加快补齐农村寄递短板,积极推动农村寄递物流服务全覆盖。二要统筹各类资源,鼓励协同发展。有效统筹寄递物流与农村电商、供销、交通运输、商贸流通等相关资源,鼓励邮政、快递企业和社会资本在田间市场、快递物流园区共同建设,推动农村快递健康发展。三要发挥试点作用,培育特色项目。充分发挥灵丘、浑源两个试点县示范带头作用,遴选先进典型,培育特色项目,助力打造农产品产业链,让快递更好地融入农业生产,推动农村寄递服务实现全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

大同局联合市发改委督导农村寄递物流体...

版权所有:国家邮政局