澳大利亚邮政发行兔年生肖邮票

日期:2023-01-20

来源: 新华网

打印

【字号:

1月17日,澳大利亚邮政开始发行兔年生肖邮票等,庆祝中国农历兔年的到来。

此次发行的兔年邮票1套3枚,每枚以白色为底色,上面各有一只宽袍大袖的卡通兔子形象,分别代表福禄寿三星。邮票上还点缀有元宝、祥云、寿桃、如意等寓意喜庆吉祥的中国传统文化元素。

华裔插画师克丽茜·刘作为兔年邮票的设计者,已经连续第三年为澳大利亚邮政设计农历新年生肖邮票。她表示,这套邮票将流行的卡通兔形象同中国传统的福禄寿三星相结合,寓意“幸福、繁荣和长寿”,代表了人们对美好生活的祝福和向往。

澳大利亚邮政集邮业务负责人迈克尔·若尔特表示,澳大利亚邮政每年都发行一套生肖邮票,希望以此传递幸福、欢乐和好运,今年的设计也很好地体现了这一主旨。

他表示,中国农历新年是家庭团聚和庆祝的重要时刻,每年的生肖邮票都备受期待,深受收藏家的喜爱。

除了兔年邮票,澳大利亚邮政还推出了兔年特别版的信封、明信片和多种纪念币,以及以十二生肖为主题的生肖邮票套装。

此外,澳大利亚邮政官方和机构也将在农历新年期间举行形式多样的庆祝活动,悉尼地标性的歌剧院今年会再次“亮红”。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页

澳大利亚邮政发行兔年生肖邮票

版权所有:国家邮政局