亚马逊物流仓储容量将于3月上线

日期:2023-01-19

来源: 电商报

打印

【字号:

亚马逊全球开店日前宣布,为了适应不断变化的库存管理模式,亚马逊整合了一个新的库容管理政策,为卖家提供更高的稳定性和可预测性。

据介绍,亚马逊物流仓储容量将于2023年3月1日(太平洋时间)正式上线,原有的补货限制和季度仓储限制将被统一的亚马逊物流仓储容量所取代,该容量决定了卖家的发货限额和仓储限额,可以帮助亚马逊管理意外的仓储需求激增,以便高效地运行亚马逊配送网络,并更快地将卖家的产品送达买家手中。

新政策带来四大改变,一是取消额外的补货限制:合并补货限制和仓储限制,采用单一的亚马逊物流仓储额度,每种存储类型的单一限制将决定卖家可以发送并存储到亚马逊运营中心的库存量。该政策适用站点为美国站、英国站、法国站、德国站、意大利站和西班牙站。

二是IPI考核变为每月一次:IPI考核变为每个月一次,相应的限制也改为每个月更新一次,每次额度有效期为一个月。

三是三个月仓储限制预测:除了下个月已确定的仓储容量外,亚马逊还将提供接下来两个月的预估仓储容量。此外,卖家可以按库存状态、库容来源(初始容量或申请的额外容量)细分库容类型。

四是卖家可申请额外库容:仓储容量不够使用时,卖家可通过仓储限制管理器申请额外库容,卖家每个月可以提交最多5次申请。卖家可以在库存绩效控制面板和发送至亚马逊(STA)页面底部的仓储仪表板中查看容量限制和容量使用及更新情况,并且还会收到一封电子邮件通知。

容量额度于每个月第三个星期一开始的一周内公布,每月公布一次。亚马逊将在这个时间段内确认卖家下个月的仓储容量,调整并告知接下来两个月的预估仓储容量额度。据悉,亚马逊物流仓储容量是根据卖家的库存绩效指数(IPI)分数、预计销量、货件到仓所需时间和其他因素决定的。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页

亚马逊物流仓储容量将于3月上线

版权所有:国家邮政局